МЕТОДИКА:
Опросник принятия и осознания пищи
(Food Acceptance and Awareness Questionnaire - FAAQ)
(Juarascio A., Forman E., Timko C. A., Butryn M., Goodwin C.,
2011).
FAAQ был разработан для измерения принятия и осознания пищи.
В ряде современных исследований было показано, что чем больше человек
способен принять свои негативные мысли и желания без попыток их изменить,
выбросить из головы и т.п., тем лучше будет его физическое и психологичес-
кое здоровье.
Результаты опросника можно использовать как критерий для оценки эф-
фективности психотерапии расстройств пищевого поведения, а также в начале
психотерапии для предположения о том, насколько психотерапия может помочь.
Примечание к компьютерной версии.
В данной компьютерной программе диаграмма, а также автоматическая ин-
терпретация результатов тестирования основаны на следующих условных крите-
риях выраженных в процентах с нулевой точкой отсчета:
0% - 20% низкий показатель;
21% - 40% пониженный показатель;
41% - 60% средний показатель;
61% - 80% повышенный показатель;
81% - 100% высокий показатель.
Опросник состоит из 37 вопросов.
Примерное время тестирования 10-15 минут.
ПРИМЕР ТЕСТИРОВАНИЯ:
---
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА.
Методика: Опросник принятия и осознания пищи (FAAQ).
Ф.И.О:__________________
Доп. данные:____________
Диагностическая шкала:
╟─▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████────────────╢>
<──[--]──><──[-]───><───[=]──><───[+]──><──[++]──>
Тестовый показатель - "FAA" = 57 78%
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
Повышенная способность принятия и осознания пищи вместе с не-
гативными мыслями или желаниями, которые не нравятся личности.
|